Беседа с авторучкой

Татьяна Печурина
Белый лист, как снежный наст на крыше,
Бьёт в глаза небесной чистотой.
Только я давно уже не рыжий,
Хоть не лысый, правда, но - седой.

Авторучка новая в пенале
Утомилась, право, отдыхать:
- Эй, поэт, в рубахе накрахмаленной,
Где твои хотя бы сорок пять?

Нет, не лет, куда тебе до зрелости!
Я сейчас о стрОках говорю.
- Да, с годами не хватает смелости
Отрывать листы календарю.

- Но заполнить тот, что будто вызовом
Подставляет белым полотно…
Может быть куплеты всё же вызреют?
-Промолчать мудрее было б, но...

Сел за стол.  В беседе с авторучкою
Вспомнил жизнь, на краски не скупясь:
- В мои годы сочинять? Не шутка ли?
 И строка рекою полилась…
_
Картинка из свободного доступа в интернете. По первому требованию автора - удалю.