Верный свидетель

Валерий Митрохин
Меня учила улица добру:
Страдающему дай, что самому
Тебе и жалко, и необходимо.

Прекрасна добродетель на миру!
Последнее отдай, как своему.
Не проходи страдающего мимо.

Себе ты помогаешь, не ему.

Не напоказ, дай бедолаге хлеба.
Пусть видит эту помощь только небо.

Взгляд неба невозможно обмануть
И спрятаться от неба невозможно.
Поэтому живущему безбожно
Свидетеля никак не обминуть.

24.11.22

фоторепродукция картины Н.Н.Ге