Безмен

Валерий Митрохин
Твоё несчастье – твой словесный дар.
Таланту своему поэт подвластен…
Пускай ты избежал небесных кар,
Ты всё равно несчастлив и несчастен.

Поэт к стихам соперника ревнив,
Поэт самодоволен и ленив.

Любимого себя поэт не любит.
Как все мы, своего не зная сроку,
Родное слово беспощадно лубит…
Любое лыко изощряет в стрОку.

Поскольку знает, слава непременно
Придёт к тому, кто не способен верить
В безукоризненность небесного безмена,
Который может вес её измерить.

24.11.22

На фото: древний калужский безмен.