Единство

Павел Апидамский
В Европе
        пропаганды  "нет",
она в России "процветает",
прибалты те,
         известно, знают,
нацизму дан зелёный свет.
Без устали твердят, Союз
«лишал» их языка родного,
признаться,
         и не ждал иного,
когда
    в рукав засунут  туз!
Им
  лжи вообще не занимать,
особо в той,
           что посерёдке,
как будто
      все в единой лодке,
но как опять
      друг другу под…ать.
Евросоюз мнит, что силён,
приняв к себе
     чванливого прибалта,
но от того
  исходит столько гвалта,
что приструнить его
             не волен он!
Единство это
        лишь до той поры,
когда
уже делиться будет нечем,
а от нахлебников таких
           устанут плечи,
но не избавиться
         от этой мошкары.
Когда все санкции
         воротятся назад,
и бумеранг
       покажет свою силу,
а раньше времени
    желанья нет в могилу,
и протрезвеет
   от тех санкций взгляд!
24.09.22.