ИЛИ

Татьяна Мишина 5
ИЛИ - частица, ИЛИ - сомненье...
Или мне надо, или же нет?
Или сегодня, или же завтра,
Или темно ещё, или рассвет.

Или уж утро, или ночь длится,
Всё ещё осень, или зима?
Что с неба сыплется снег или дождик?
Или застой сейчас, иль кутерьма?

Или я выспалась, или спать хочется?
Или проснулась, иль ещё сплю?
Что за предзимье? Определитесь!
Я вся в сомненьи... Я так не люблю!

Или не можется, иль я здорова,
Или стара уже, иль молода?
Тело дряхлеет, душа же не хочет
И молодой хочет быть навсегда!

ИЛИ - сомненье, ИЛИ - частица!
Но сомневаться мне-то зачем?
Раз в душе юность - тело подтянем,
И нет сомнений, и нет проблем!