Тучи нависли над городом

Наталья Дубова 2
Тучи нависли над городом -
Стало повсюду темно.
Сыро, промозгло и холодно…
Ветер стучится в окно.

Клён обнажился и нехотя
Сбросил последний листок…
Вновь, распрощавшись с доспехами,
Стал, как бобыль, одинок.

В лужах стволы отражаются
Серых раздетых берёз.
Их искажают без жалости
Шины машинных колёс.

Дождь всё сильнее, и кажется,
Что этот дождь навсегда…
Но он пройдёт, и покажется,
В небе мерцая, звезда.