Снежок-любви...

Олег Красовский
Снег-снежок – нежно сыплет,
На лицо он – не липнет…
Да, хрустальный тот снег –
В золотой – этот Век!

Всё у Осени – взял,
Долг тот – снегом отдал,
Половину забрал –
Тех недель золотых,
Здесь не будет – уж их!

Серебром к нам стучат –
Уже в окна – Морозы…
Вьюги те – не молчат,
Но не плачут – Берёзы!

Ледяной, сладкий сок,
Научились все прятать –
И не плачут Зимой,
Лишь Весной будут плакать!

Только ты,  дорогая –
Плачешь тут, почему то?
Слёзы льёшь, как Берёза,
Не боишься – Мороза!

Говоришь – только так, ты –
Осень ту – провожаешь…
И Зиму – только так, ты –
С той Любовью – встречаешь!

Та Любовь – была Летом,
Только Летом – согрета…
Осень всю не забрала,
Часть Зиме – передала!

Но не сгинет Любовь –
В тех сугробах – из снега,
И стоит в облаках –
Уж давно как телега!

Для Любви нужен Конь,
Но не тот как у Вьюги,
А летучий тот Конь
И те Ангелы –  слуги!

Там летят в облаках
И крылами сметают –
Тот заснеженный прах,
Той Любовью сверкают!

Нас Любовь – будет греть,
Унесёт – беды грёзы!
Будет греть она всех –
В те лютые морозы…!!!
24.11.2022