Ах, осень, милая подруга

Владимир Непогодьев
Ах, Осень, милая подруга,
Сегодня расстаёмся мы с тобой.
Не разорвать круговорота круга
Природы мирозданья над Землёй.

Дарами щедро одарила,
Засыпала все закрома.
С тобой дружить, конечно, мило,
Но скоро Матушка Зима

На белых скакунах прискачет,
Укроет снегом все поля.
Придёт зима, а это значит,
Пришла пора и для тебя.

Ты потрудилась осень знатно,
Пора старушка на покой.
Чуть ветер шелестит невнятно,
Он верный паж и спутник твой.

 Я буду ждать тебя, подруга,
Ты заслужила, отдыхай.
Этап очередного круга,
Пришла зима, её встречай.