На вершине холма

Юрий Максимович Бондаренко
Поднимусь на вершину холма,
Нет, не проповедь вам  прочитать.
Хоть душа и хлебнула сполна,
Уходя, чтобы не промолчать.

Нет.  На землю хочу посмотреть,
Где  родился и всю жизнь живу
За Россию всем сердцем радеть,
Хоть врагов, видать, наживу.

Затоптали себя сами в грязь
Так, что больно на это смотреть
Тычет в морду нам всякая мразь.
Сколько это ещё нам терпеть?

С холма видно смирился народ.
Лишь бы с пойлом кормушка была.
Ох, боюсь я, что скоро припрёт,
А рука для размаха мала.

Где Пожарский? И минины где?
Кто народ соберёт в кулак?
В сытой жизни застрял борозде
Наш мужик. А в ворота бьёт враг.

Я с холма увидать всё ж хочу,
Как собьётся русская рать.
Вот тогда уж не промолчу.
Буду гимнами рать провожать.

Со щитом возвращайтесь домой!
Мы с победой вас будем ждать!
С гордой радостью на постой
В Царство Божье мне шагать.