День Рождения Великого Полководца А. В. Суворова

Георгий Сергеевич Тюрин
Родился, 24 ноября 1730 г., Москва, Московская губерния, Российская империя
Умер, 18 мая 1800 г. (69 лет), Санкт-Петербург, Российская империя
В браке, с Варвара Ивановна Суворова
Родители, Евдокия Федосеевна Манукова, Василий Иванович Суворов
Дети, Наталья Александровна Суворова, Аркадий Александрович Суворов

***

Да, без всяких лишних разговоров
Бить врагов фельдмаршал Наш готов:
Александр Васильевич Суворов,
Был любитель - сабель и штыков:
"Пуля - дура, а штык - молодец",
"Побеждать, не числом, а умением":
Шесть десятков сражений, Наш спец,
Победил с необычным - везением!!!

Полководец Русский был от БОГА,
Подчинённых Крепко уважал,
Их тренировал Суворов - много,
Потому, в сраженьях - "правил бал"!!!
"Пуля - дура, а штык - молодец",
"Побеждать, не числом, а умением":
Шесть десятков сражений, Наш спец,
Победил с необычным - везением!!!

***

Георгий Сергеевич Тюрин.  24.11. 2022 г.