Великий Плятт

Воробьева Татьяна
Ростислав Янович Плятт (13 декабря 1908г.- 30 июня 1989г.)

Когда мне грустно, включаю Плятта -
большой и добрый  приходит в дом,
то с «Чашкой чая»* искрит парадом,
то с Чехонте уж ведет приём.

Как «О любви»** он премного знает,
не Казанова, не Дон Жуан,
живёт  героем, а не  играет
на перевязках сердечных ран.

Я пью глотками за сказкой сказку,
когда-то было давно вот так
и голос … голос пастельной краской
закрасит  горечь, отсрочив крах.

Таких актёров дают поштучно,
и открывая эфир-ларец,
мне ни минуты совсем не скучно,
как будто рядом опять отец.

Чуть хулиганом-интеллигентом
позволил сцене себя подать,
великий Плятт…  к аплодисментам
вы приходите опять… опять!!

24 Ноября 2022г.

«Чашка чая  с лимоном»  радиоспектакль  по пьесе Ингер Хагеруп
«О любви»  рассказ А.П.Чехова