Тьма

Илья Цейтлин
Со временем, по крайней мере, кажется,
мы обретаем взгляды.  Ерунда!
Поверить в это- сущая беда.
Что опыт? – Недоваренная кашица
из пережитых радостей, потерь,
обид, недоговоренностей, таинства
внезапных встреч, желания покаяться,
как будто в неразгаданное дверь
чуть приоткрыли.  Нет наивней мнения,
чем мысль, что можно что-нибудь понять.
Как безнадёжен взгляд незрячий вспять,
он не развеет страхи и сомнения.
Вся жизнь – игра эмоций и ума,
а в результате?  В результате – тьма…