Нарядилась в платье ты

Артем Росс
 Куда же, ты? - Не уходи...
Побудь ещё немного,  осень...
Нарядилась в платье ты,
И так легко от нас уходишь? 

Побудь ещё совсем чуть-чуть,
Пока я выучу твой танцевальный шаг;
-"А осень лишь взмахнув подолом,
Обратила день во мрак..."
* * *

Холодный дождь стучит по крышам,
Качает ветер ветки древ...
Как только ты глаза закроешь,
Услышишь о любви напев...

И ощутишь, лишь ласку ветра,
Игривость и настойчивость его...
А осень так запала в душу,
И сердцу, до весны тепло...


 23.11.22