Белые дни

Виктор Дементьев 3
         
Белое,   белые   видятся   окна,
След на снегу переходит  глазам,
Строится жизнь переносится нотам,
Вскоре рассыпана   будет   игра,
Лик  изменяя  хохлится    голубь,
Звуки  слышны  меняются  в  раз,
Стая площади  снялась секундой,
Миг  одиноким   читается   вам,
Новые капли  снежинками  слиты,
Горсти  кидает  небес   синева,
Думы отброшены, слышные  крики,
Чувства острые на печали искра…
Кроется слабеньким сильное воли,
Психика  бьёт  изменяя   сердца,
Ставим барьеры возвратное доли…

Как интересно? И жизнь не одна!
Рядом туманятся  черные  дыры,
Страсти энергий  материи   дня,
Лучшим возможно открытые  меры,
Верим любви, с ней иллюзия вся,
Пропасть широкая стала меж нами,
Да,  и  была,  скрывала   стена,
Сроки прозрения близкие ставим,
Тянется стадия без времени  вам,
Вдруг передышка, сменами вспышка,
Здесь  отдыхая  отвечает  стезя,
Миг осознав  переделать  нельзя…
Взлёт и  падения  синусоиды ток,
Будто остыла ведь понятен порок,
Скорое  мерим  сменяет   отсчёт…