Снеговит

Константин Велеши
Во дворе 10 дней до календарной зимы. Но
Выпавший снег уже превращается в кашу.
Отбивает ритм дня барабан жестяной,
И медведь на проволоке канари пляшет.
Лицом к лицу столкнувшись с подругой у дома,
Не узнаешь её в этом коконе зимних вещей.
Привыкай. Зимой выглядит всё по-другому.
Мир становится более жёстким, но внешне даже смешней.

Шарф скрывает лица – как наемника или шута маска.
Кольца на пальцах не увидишь: мешает футляр
Варежек или перчаток. И словно Фантомасы
Неуловимо бредут фигуры, узоры следов плетя.
Конспекты прощальной речи спалив, чувствуешь на душе лёгкость.
Роман не написан. И дописан будет теперь, скорее всего, никогда.
Что же, карты в очередной раз не так, как надо, легли. И кости
Выкинулись так неудачно, что от смеха, глядя на это, со стула упала судьба.