Делай добро, пока руки теплые

Наталья Бурнашева -Целищева
"Делай добро, пока руки теплые! "
    (старец Алексий Голосеевский)

     *** *** *** *** ***

Светом любви бескорыстной согретые
Над бугорками трясин
Благоухают цветы добродетели
Праведных старцев Руси.

Катится к пропасти, как очумелый
Мир отражений кривых
Сила  молитвы  Подвижников Веры
Словом спасает живым.

Зло и Добро у последней отметины.
Время ускорило бег.
Не обернуть свои дни лихолетьями
Может лишь сам человек.

Каждый в пучине своих вожделений  -
И капитан, и матрос.
Станет нам  верой без тени сомнений,
Ветром попутным Христос

"Делай добро, пока теплые руки"...    -
Вот  и  боюсь  опоздать
Дальним и ближним, детям и внукам,
Лучшее  все  передать.


        24.12.2022