Прошлое с утром прощается

Сергей Атмож
Утро-времечко чудное...
Но, глаза ещё не раскрылись,
А рассвета запах чудится...
И притихли думы, сместившись...

Обнимается тело с теплом -
Прошлое с утром прощается,
Но, картинки, словно в кино,
Промелькнув, не возвращаются

Я тоскливо всмотрелся в окно...
Ты мне снишься, отчаянно
И улыбкой сияет лицо...
Я опять по ней скучаю

Ожило всё, закружилось
Словно в сказке,- кругом
волшебство
Ты была такою счастливой,
Мне с тобою всегда хорошо

Щебетали райские птицы,
Всё цвело и пахло в раю...
Полыхали в поле зарницы,
И ты пела песнь соловью...

Разбудила во мне мою младость,
Ты дала мне радость познать:-
"Тело к телу, а с шепотом-
"Сладость"
Можно душу теплом заласкать".


Сергей Атмож,
Ноябрь, 2022