***

Анна Палий
Господи, сколько, мне жить без тебя дано?
К завтраку - черствым хлебом
Грядущих сплетен,
И неизбывных этих «давным-давно…»
Где голос мой отраден, но неприметен?

Сколько кричать теперь, надсадив гортань,
В этот акрил небесный –
пустой и мятый? –
Сыпется в горсть стихов золотая дань,
Не отрекая избранных -
непонятный

В крепы зеркал не прячу, не жгу свечи.
В косы плету судьбы
серебро и память. –
Птахой истерзанной слово в груди стучит
И мироточит. И застывает в камедь…

Я ли твоя полынь до сведенных скул?
Я ли тебе снега до озябших пальцев? –
Именем каждый прожитый нареку
День без тебя  –  твоим.
И пущу скитальцем…