Не проливаю слёзы

Надежда Дутова
Не проливаю слёзы ритуально
По осени чисто своей,реальной.
Прописана мною давным давно.
Я с ней,я в ней и постоянно.
Избавлюсь я без содрогания
От охов,ахов и непонимания,
Что где-то чего-то много,
А где-то всё не так и сяк.
Да это,впрочем, всё пустяк.
И всё это вредит душе моей,
Не вызывая  вдохновения.
Не жду я и чудес и никого
Не осуждаю и не проклинаю.
Размеренно стараюсь тихо
Потихоньку жить и не тужить.
О том, что не случилось,
О том, что не произошло.
О том,что будет,затаённо.
Но падают листья по осени.
Ветер срывает,грубо разносит.
Да по ночам тоскливо голосит.
Всё чаще и чаще вздыхаю и я .
Всё посерело,солнышка мало.
Туманы густые накрыли,
Окутали всё покрывалом.
Печально? Да нет. Не беда.
Мечта моя лишь об одном.
До боли близком и родном.
Цвела б калина под окном.
И осень не последнею была.
Чтоб мирная весна пришла.
А с летом примирюсь, я обещаю.
И пусть  даже с очень  жарким.
Была бы вновь я встрече рада
Яркую осень увидеть в награду.