9. Гонорар

Саша Герцен
«Придёшь домой, там ты сидишь»,
А у меня в квартире
Такая пустота и тишь -
Хоть делай харакири.

Желаешь - пей весь божий день,
Зови любого друга,
И на тебя не бросит тень
Ворчливая супруга.

В короткой маечке устрой
Чемпионат по скачкам -
Не потревожит твой настрой
Какая-то гордячка.

Но я не пью и не скачу,
Живу, как на иконе,
Я лишь дурацкие строчу
Стихи в своём айфоне.

Возжаждав пару дней назад
Признания и славы,
Я выставил свой голый зад
В фейсбуке для забавы.

Возможно, будь я посмелей,
Барахтался бы в злате,
А так сто пятьдесят рублей
Я получил в донате.

И всё равно, как суперстар,
Я счастлив в полной мере,
Ведь этот скромный гонорар -
Мой первенец в карьере.

Теперь, чтобы ничьи носы
Не морщились в фейсбуке,
Куплю на гонорар трусы,
На следующий - брюки.

А если я не попаду
В струю с литературой,
Срубить капусты на еду
Попробую натурой.