Фатальная карусель

Травин Андрей Анатольевич
Идет банкир лихой, с маржой, качается, 
От санкций на ходу вздыхает.
Ведь впереди лафа ему кончается,
И рейтинг зарубежный тает.

Сбербанк надеется на прекращение
Стагнаций холода в Европе,
И рынка равновесья возвращения,
И оставаться в верхнем топе.

А доллары вывозят данью Западу.
Вложит нельзя в свое развитье?!
И равнодушна власть к Минфина рапорту,
Изменой выглядит событье!

Зачем в кредиты снова зарываемся?
Высокие проценты займов!
Скупить от США долги стараемся -
Нам минус с ежегодных таймов.

Уходят навсегда врагам вложения,
А под процент берем на время,
Фатальной каруселью положение!
Кому на пользу это бремя?

Россию царскую в долгах запутали,
Историю не изучаем!
Советники науку с ложью спутали,
Коль карьеристов привечаем.

История плачевно повторяется,
На новом уровне - все тоже,
Прогрессом пониманье усложняется,
И в этот раз опять не сможем?

24.11.2022