Свет и тени

Валерий Грабаров
В кремле сидят предатели,и в думе большинство
Вот пятая колонна,которым хорошо
Все псевдопатриоты,и"рвутся на войну"
Отечество в опасности,спасать надо страну

Ну раз такое дело,то надо всех свистать
Богатый или бедный,да то на то плевать
Но что-то вот не клеится,единство умерло
Сознательносинить прибили,и вляпались в дерьмо

Бояре с воеводою,не могут рать собрать
Куда-то разбежались все,ау,вас не видать
Фекальные детишки,не могут воевать
От страха вдруг подохнут,кто будет управлять

Пусть голытьба воюет,им нечего терять
И нищих станет меньше,до кладбища прогнать
Вопрос ребром поставлен,война лишь нас спасёт
Но что-то нету рвения,за вас идти вперёд

В глаза нам тупо врали,как армия крута
Что мы там всех сильнее,бить будем от винта
А дальше,как в той песне,проявим гуманизм
Своих нам бить привычней,им нужен мазохизм

Но как-то так случилось,не можем победить
Куда девалась крутость,осталось только выть
Профукали,что можно,а дальше пустота
Коррупция ужасна,пример берут с кремля

Верхушка удивилась,да как-же это так
Где славные победы,один сплошной бардак
Где дух патриотизма,и вера в эту власть
Взрастили поколение,и им на власть накласть

Стратегия провальна,надежды на авось
Судьба людей печальна,рождается лишь злость
Во власти спекулянты,а может и враги
На фронте дилетанты,их учат как ползти

Без всякой подготовки,бросают сразу в бой
А станешь грузом двести,посмертно ты герой
И тут-же вас забудут,война,ведь есть война
Статистика вся в цифрах,пока не видно дна

А те кого готовят,внутри они нужней
И власть имущих гадов,спасать от злых людей
От митингов и шествий,волнений и невзгод
Боятся потрясений,а вдруг переворот

С политикой диктата,когда идёт война
Штыки вас не удержат,придёт ещё беда
Беда войны гражданской,и даже мировой
Опомнитесь ублюдки,что стало со страной

Державу развалили,по плану ЦРУ
И что теперь имеем,чинуш и нищету
Ворьё во власти правит,верней олигархат
Простой народ он давит,врагам там лижет зад

Враньё таких размеров,и лжепатриотизм
Сказал бы даже Геббельс,да это же садизм
Система заржавела,скрипит,и не идёт
А смазывать опасно,своих она убьёт

Но что-то делать надо,иначе всем хана
Система из обмана,не вечна господа
В иллюзию победы,пустую болтовню
Народ всё меньше верит,в мышиную возню

Призывы к единению,от самых от верхов
Не станет панацеей,про клич всегда готов
Лишь только справедливость,всё остальное нет
Тогда придёт победа,и мрак заменит свет

23.11.2022г