Как-то ночью

Лидия Невская Сызрань
Как-то ночью я сидела,
Зуб болел, душа болела,
За окном зима и снег.
Почему я человек?
Почему страдать умею,
То смеюсь, то заболею,
Почему нельзя без горя
Просто так расти у моря
Пышной пальмой или елью,
Или северной метелью
Куролесить вдоль дорог,
Наметая на порог
Много снега и любви?
Как меня не назови
Человек я и сейчас
Не смыкаю ночью глаз,
Грелкой грею зуб о вот
Кто-нибудь меня поймёт.