Дефицит

Константин Фролов-Крымский
В Европе дефицит «игрушек» –
Зениток, миномётов, пушек.
К концу подходят даже танки!
Остались только лишь… тачанки.

В Европе кончились ракеты.
О, как приятно слышать это!
Для будущей жестокой схватки
В Берлине делают рогатки.

В Европе кончились снаряды.
Мы этому, признаться, рады.
Чтоб заряжать стволы кривые,
Пусть разбирают мостовые.

В Европе кончились… патроны!
А их ведь было – килотонны!
Но чтоб усилить алебарды,
Китай готов прислать петарды.

Ответить на вопрос осталось –
Куда всё это подевалось?
Все Хаймерсы и Джавелины
Исчезли в топке Украины.

В Берлине, Вене и Париже
Коньяк слабее, кофе жиже…
А им давно понять пора,
Что Нэнька – Чёрная Дыра!
     16.25      24.11.22