Осень - балерина. Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Рассталась осень с лужами,
хрипит – уже простужена.
Гуляла с ветром по полям,
схватила вирус жесткий там,
но не спешит зиме навстречу.
Холодным стал осенний вечер –
снежком прикрылась, будто шубой,
на оттепель «надула губы».

Осталось счастья ей... неделя,
пирует с ветром, как с похмелья.
Чихали встреченные люди,
она грозила: «То ли будет...»
Лила дождём, стучала градом,
прощаясь, злилась до упада.
И ей назло замерзли лужи.
Посыпал снег.
............... Не стало б хуже...
 
Затанцевала гранд жете*,
хотелось слышать ей:  «je t'aime» *. (жё тем)
Смогла согреться лишь в прыжке,
на крыльях будто, налегке
взлетала, делая шпагат...
И ветер был безумно рад.
... Но снег ложился ей на грудь,
и звал дружок в далёкий путь.

 
P.S.
Гранд жете – прыжок с одной ноги на другую с продвижением вперед.
Ноги раскрываются максимально и принимают в воздухе шпагат.

je t'aime – (жё тем) я люблю тебя

На картинке: Осень-балерина в прыжке со шпагатом-гранд жете.
Кто увидит осень-балерину, тот имеет художественное восприятие
и... настоящий поэт.
С улыбкой,
Таня.