Совместный стих Александр Иванов и Я

Александр Апарцев
Стихотворение со страницы Натальи Колясниковой

Ты знаешь, что такое страсть?....
Когда дрожат все клетки тела.....
Когда желание обнять.....
Собою заслоняет небо?
Ты знаешь, что такое боль?
Когда душа на части рвется....
Когда в груди встал колом крик....
И всё на волю не прорвется?...
Ты знаешь, что это...любить?...
Себя в глазах любви теряя.....,
Любви улыбку проклиная....,
И вновь её боготворить...
Ты знаешь как это любить?....
То умирать от безразличия,
То воскресать от теплых слов,
Хранить надежду...вновь и вновь...,
Себя винить за слабость эту.....
И между строк искать ответы....
Вот каково это...Любить...


Оригинал стихотворения:

Ты знаешь…

Ты знаешь, что такое страсть?Когда дрожат все клетки тела….
 Когда желание обнять, собою заслоняет небо?
 Ты знаешь, что такое боль?Когда душа на части рвется …
 Когда в груди встал колом крик, и всё на волю не прорвется?
 Ты знаешь, что это...любить?Себя, в глазах её теряя,
 Её улыбку проклиная, её же и боготворить.
 Ты знаешь, как это любить?То умирать от безразличия,
 То воскресать от теплых слов, хранить надежду... вновь и вновь.
 Себя винить за слабость эту. И между строк искать ответы.
 Вот каково это...Любить...

© Александр Игоревич Иванов


Стих в интернете:

Ты знаешь что такое... страсть?
Когда дрожат все клетки тела...
Когда желание обнять...
Собою заслоняет небо...
Ты знаешь что такое... ждать?..
От неизвестности страдая...
Молиться... верить... заклинать...
И жить как тень... всегда рыдая...
Ты знаешь что такое... боль?
Когда душа покой теряет...
Когда ты слышишь сердца бой...
А тело словно отмирает...
Ты знаешь как... вот так вот... жить?
Жить... в адских муках погибая?...
Но все же... верить и любить...
И проклинать... боготворяя...

Автор: Иванов Александр



Моя обработка

Ты знаешь, что такое страсть?..
Когда дрожат все клетки тела...
Когда не чувствуешь предела,
Себя отдав огню во власть?

Ты знаешь, что такое боль?
Когда душа на части рвется...
Как будто в самом центре Солнца
Сгораешь каждой клеткой в ноль...

Ты знаешь, что это... любить?..
Себя в плену любви теряя…
Покорность чувствам проклиная
И вновь любовь боготворить...

Ты знаешь, как это любить?..
То в счастье плавать до удушья,
То умирать от равнодушья,
То новою надеждой жить...

Себя винить за слабость эту...
И между строк искать ответы...
За ускользающую нить
Хвататься, чтобы рядом быть...
Вот каково это... Любить...

25.11.2022, Александр Апарцев


© Александр Апарцев