В двух шагах от зимы

Людмила Нижегородцева
Ноябрьская сепия в тон
залитой дождём акварели
забелена снегом, и сон
на Мир навевают метели,
притихла река подо льдом...

Загнал наш морозец сибирский
котейку в натопленный дом.
Собачью латунную миску
сменил изумительный ковш
большой деревянный...
                А в двери

вчера замерзающий дождь
стучался и смолк...
до апреля.