Владивосток

Виктор Ракаев
В России много есть прекрасных городов
Воспоминания о них бывают ярки
Но, все ж, милей - родной Владивосток,
Здесь море дарит для души подарки

Здесь шелест волн рассказывает сны,
Здесь сопки по утрам туман скрывает,
Здесь берег омывает бирюза
И море солнце на закате провожает

Здесь в бухтах засыпают корабли,
На Русском острове дубки к воде сбегают,
Здесь в шторм барашки белые в волнах,
Картину чудную природы дополняют

Здесь эхо повторяет шум волны,
Здесь воздух свежестью солёною встречает,
Здесь светят вдаль морскую маяки,
Судам дойти до порта помогают

Здесь пьёшь морскую свежесть в день любой,
Соль моря, как соль жизни принимая
Свободу дарит здесь тебе простор
И счастлив ты всё это понимая

И если видел ты Владивосток,
Рог Золотой, вид с чудными мостами,
Ты не разлюбишь город на ветрах
И не забудешь этого с годами...

23.11.2022