Мы и они

Денис Пикляев
Они гордились собой и смеялись над нами.
Что оставалось нам?
Мы стыдились себя и завидовали им.

У них, конечно, культура, уровень жизни, педерасты.
У нас всё проще, жиже, скромнее.
И с педерастами, и с уровнем жизни, и с культурой.

Они построили свободу, мы разобрали железный занавес.
Они покорили нас своим лоском, мы испугали их грубыми робами.
Они предложили нам свои ценности, мы с охотой продались за дешёвые стеклянные бусы.
 
Они поменяли Шекспира, Мольера, Моцарта на Кончиту Вурст, Бибера и Кардашьян.
Мы старались не отставать: сменили Пушкина, Достоевского, Чайковского на Моргенштерна, Дудя и Киркорова.

Зато мы ввели моду на власть стариков. Вспомним Брежнева, Андропова, Черненко.
Они ответили позже, зато Байденом.

Мы не растерялись и вытащили козырь из рукава – пьющего Ельцина.
Они ответили опять с оттяжкой и своими джокерами – Бушем-младшим, Псаки, Джонсоном, Трасс, Дудой. 
Даже с идиотами они нас переиграли.

Они поднимали экономику, мы поднимались с колен.
Они сажали нас на кока-колу и бургеры, мы их на нефтегазовую иглу.
Они тихо нас ненавидели, мы их громко любили.
Они учили нас жить, мы им активно в этом помогали.
Они были мудрыми взрослыми из прекрасной эпохи, мы – недолюбленными детьми страшного времени.

Взрослые стали дряхлеть, дети в новый век сошли заматерев.

Они стали меняться – всё меньше смеются над нами и всё больше плачут над собой.
Мы впервые с ними согласны.
Смеёмся всё реже над собой и всё чаще плачем над ними.

Мы продолжаем играть с ними в эту игру.
В своё время мы даже успели развалиться.
Теперь ждём, чем ответят они…