В природе как и в жизни свой черед...

Ирина Александровна Смирнова
Еще немного радостного лета
Подарит щедрый август благосклонно.
Еще наполнены теплом и светом
Леса, поля, ромашковые склоны...
Душисты травы, ярки небеса.
Но холодеет по утрам в полях роса.
И ласточки, предчувствуя разлуку,
Птенцам преподают небесную науку.
Под бремением плодов сады отяжелели.
Ко Спасу яблоки душистые поспели.
Уставшая жара свои права сдает.
Ночами силу у нее туман крадет.
И начинают примерять березки молодые
На ветви изумрудные цепочки золотые.
Подводят жизнь и лето свой учет.
Секундами дни тихо убавляя.
Неумолимо осень к нам придет.
Багрянец с охрой в краски добавляя.
Движенью каждому есть свой черед.
Как лето-радуясь, как осень-угасая,
Смиренный человек свой путь идет,
Все принимая и благословляя.