Как же...

Елена Полухина
Как же вырваться из плена
Страхов? Комплексов? Сомнений?
Если впереди - проблемы...
Ну какой счастливый гений
Вдруг тебе помочь сумеет?
И захочет, и успеет...
Только ты сама – иначе
И никак, да и не надо…
Только ты с собою рядом
Быть всегда-всегда сумеешь.
И поможешь, и успеешь
Поддержать в минуту горя,
И понять, ничуть не споря,
И утешить, как никто,
И любить – так, ни за что…
Нет, любить… любить подруги могут,
Что утешат и помогут,
Может ведь любить мужчина,
Папа с мамой, дочка с сыном,
Что же ты им сможешь дать?
Тут себя не потерять
Ценность главная без спора,
Лишь тогда ты сможешь стать
Близким твердою опорой,
В радости или же в горе…
В счастья час и в час беды,
Им помочь ведь сможешь ТЫ –
Будь сильна, здорова будь…
О себе лишь не забудь.