Завывает

Лидия Невская Сызрань
Это первый вариант стихотворения. Второй вариант улучшенный далее под названием "Дождь стеклянный"

"Завывает"


Завывает злой метелью,
Необузданной капелью
Дождь стеклянный в ноябре
Рано утром во дворе.
Бьёт стекло своё об лужи,
Воет будто он простужен
И свистит, как хулиган.
Ледяной самообман:
Снег не снег и дождь не дождь!
Краснокожих страшный вождь
Впереди людей идёт,
По витринам палкой бьёт,
На деревьях виснет слой
Нахлобучки ледяной.
Разозлил меня и снова
Вслед завыть и я готова.