Мы видим жертвами себя

Анна Михайловна -7
                Жертвы.
Мы видим жертвами себя и искренне прощаем,
Не замечая, что частенько души избиваем.
Своими прихотями давим,
и ближний отбивается.
А это всё в наших глазах "любовью"
называется.

И уж, конечно, невдомек,
Что ближний наш страдает.
А мы все "молимся",  "прощаем"…
Когда на прихоти в ответ
Удары получаем.

А ближний уже изнемог
От той "любви" горячей
И спрятаться куда - нибудь
Считает уж удачей.

Господь, открой Свою Любовь,
Глаза наши слепые.
Чтоб воцарился мир, покой
В цердцах, что дверь открыли.

Нет - нет, совсем не на словах.
Действительно Тебя взыскали.
И волкодавами в домах
Уже быть перестали.

Ведь наши похоти нас губят.
Гордыня в полный рост.
Ответ на все эти вопросы
Наверно очень прост:

Уже седая голова.
Молись, чтоб Бог открыл глаза.
Бог грешников прощает
И в небо приглашает.

А там законы неземные .
И с похотями не пройдешь.
Ворота узкие такие...
Стань нищий духом - и войдёшь.
11.07.22г