Потомки Героев, потомки врагов

Валентина Гаврюшина
Негоже, негоже, златая столица:
Один за троих надо воину биться!
В печали Россия, в раздумье народ,
У нас двести тысяч, у них за шестьсот.

Частичный призыв, это ж добрые вести!
Потомкам Героев нужны ли повестки?
Не надо печалиться, Родина-Мать,
Они добровольно пойдут воевать.

И тут не печалься: сбежала элита,
Но это - потомки... врагов недобитых.
Зачем тебе, Родина, этот балласт,
Не дай, Бог, вернётся - вторично предаст.