Как из рога изобилия...

Пётр Синица 3
Как из рога изобилия,
Мысли страстные плывут.
Может это от бессилия,
На нас свалилась связка пут?

И к кому теперь прижаться,
Кто из близких обогреет?
Чтоб далече не стесняться,
И в мыслях бог прозреет?

А нам опять шагать в дорогу,
Духом я уже крепчал.
Охладил в душе тревогу,
Чтоб в дороге не ворчал.

Мы и в мыслях просветлели,
Напор просили погодить?
Коль шагать уже хотели
И в дороге не шутить.

Вроде духом укрепился,
Сам уверенней шагал.
С мыслей яркою сдружился,
Для Вас оду написал…