намасте

Екатерина Чаусова
               
                "И полутемный незнакомый подъезд,
                И полусонный опустевший вокзал
                Ты все запомнишь в этот зимний отъезд
                В Непал. В Непал. В Непал."
                О.Митяев  "Царица Непала"


Он всё запомнит в этот зимний отъезд,
А ей напомнит – четверть века спустя.
Судьбе хватает матерьялов для пьес.   
Тогда-то думалось: "Влюблённость – пустяк!"         

И полусонный опустевший вокзал
Несуществующей на карте страны:
«Тебя теряю…» – он тихонько сказал.
Но ощущение неясной вины

сиюминутно и стремится к нулю,
и набирает наша молодость ход...
Не говорила: «Я тебя не люблю»,
но было ясно: от ворот – поворот

на старый Новохорошёвский проезд,
где расставания бесслёзный наркоз
и полутёмный незнакомый подъезд, –
он через годы одержимо пронёс…

Прощальный шёпот: «Этот мир - суета...
Я однолюб, но духом, точно, не пал!» –

Монах тибетский из Москвы улетал
в Непал,
в Непал,
в Непал…


Свети Влас, 20 ноября 2022 г.

*Намасте(санскрит)namaste/ namas (поклон, почтение) и te (ты)
/«почтенный поклон тебе», я приветствую в тебе божественное/
фото: мое украшение из Непала :)

Начало:http://stihi.ru/2022/11/24/6362