Встреча школьных друзей

Шведов Александр Владимирович
…и тяпнув по штрафной,
обнимемся с Петровой,
как будто со страной
из юности дворовой,
где наливал народ
в подъездах под бренчанье,
не ведая забот
фамильных окончаний.