Кому не всё равно

Наталия Процкая
Пока мгновенья время мнут,
стареем мы, стареет город.
И тем, кому ты нынче дорог,
Найдут свободных пять минут,

и успокоят, и поймут.
терзания означат вздором,
плечо подставят, дав опору.
Неважно кто ты – баламут,

затворник, просто домосед,
и тишину считаешь счастьем.
Богат как крез, ужимки власти,
тебе лишь тема для бесед.

А может беден словно мышь,
живущая под аналоем…
Друзья беду решают боем
шум, поднимая выше крыш.

Как черно-белое кино.
без алых зорь, без сини моря,
но рядом в радости и горе
все те, кому не всё равно.

06.09.2021 02:31