Лесной аптекарь

Наталья Охтя
В зелёной чаще есть избушка,
И дерево с гнездом кукушки,
Живёт в избушке гном-целитель,
Лечебных травок повелитель.

Пришёл к нему трусишка заяц:
- Спаси меня, – сломал я палец.
И зайцу смастерил аптекарь,
Бандаж из тростниковых веток.

- Бывай на солнышке почаще,
И пальчик заживёт блестяще,
А также топинамбур кушай,
От боли пей ты сок из груши.

Над лесом сойка пролетала,
И много перьев потеряла.
- Побольше ешь овса и проса!-
Ей вслед кричал наш гном, - Всё просто!..

А также потребляй орехи,
Чтоб были перья как доспехи!
Включи ещё в свой рациончик
Из семечек с нугой батончик!

Читайте книги про природу,
А вместо «Фанты» пейте воду!
Мои советы оцените,
Здоровье с детства берегите!