злоба

Наталия Процкая
Николаю Е.


Метель запела свою песню,
кружила снег.
Она не знала, знала если б
что человек
ушёл один, гонимый спесью.
Соль из-под век
стекала злобой, полновесней
замёрзших рек.
Ему, казалось бы, уместней
найти ночлег.
Но место есть такое? Есть ли?
Сквозь вьюги смех
вдали темнело редколесье
но имярек
шагал вперёд навстречу бездне.
Без альф, омег…
Завыла вьюга, сыпля взвесью
по белизне,
но не на долго, интересней
когда б на век.
Завыли волки с нею вместе
и мир поблек.

03.09.2021 23:22