Физиология всего лишь

Артамонов Андрей Иванович
Физиология всего лишь?
Ведь телу жить не запретишь.
Грехов безумных не замолишь.
Жизнь у икон не простоишь.

Ах, осторожности учиться?
Был незнаком такой предмет.
Что молодым ночами снится,
Когда и мозг, и тот раздет?

Когда живёшь совет не слыша,
И не мерещится цена,
И он не слышен, голос свыше.
На что же молодость дана?

Тела звенели звонче стали,
В те, золотой эпохи дни,
Сквозь темноту, и ту сверкали.
Очей безумные огни

Чтоб было чем-то восхищаться,
На то и молодость дана,
И будет в памяти вращаться,
Когда, глядишь, пройдёт она.