Сквозь тернии и тьму

Василий Юров
Не пожалел бы роз, усыпал бы всё ими
Тропинки все твои, цветами полевыми
Но где-то, ты сейчас? Глядишь с небесной сини
И нет пути назад, сколь Бога-б не просили

Не довелось тебе поняньчить своих внуков
И память не нашла их светлых лиц и звуков
И больше нет вины, моей, как только эта
И пусть прорежет тьму, к тебе хоть лучик света

И по нему легко я отыщу дорогу
Иду, иду к тебе с одной лишь просьбой к Богу
В раю или аду, но лишь с тобою вместе
Сквозь тернии и тьму, без неуместной лести.

Василий Юров 24.11.2022.год