день убежал

Наталья Кирилина
День убежал без перчаток и шарфа,
Вечер блуждал на посту, –
Ладно шкварчит на морозе цигарка,
Звезды видать за версту.

Каждый при деле, на выбранном месте –
Дождь ли со снегом, мороз.
Только бы дружно, только бы вместе,
Не испоганить прогноз.
-
Вежливый ангел проследовал чинно,
Скинул с надбровий очки.
В Жизнь, как в театр, балаган - всё едино –
Людям вручал номерки…



Картина Анны Силивончик