обращение к памяти мира души

Олег Москалик2
Неспешное по золоту небес
катилось яблоко в дым времени земного.
Свеча горела. Веером чудес
шли голоса из времени иного.

Шли голоса...я с ними шёл в строю,
перебирая огненные нити,
и цепи, предстоявших мне событий,
окутывали голову мою.
 
Я шёл к истокам огненного дня,
пронзая поколения предтечей.
И отзвуки неведомых наречий
хоралом птичьим мучали меня.

Я слышал каменеющую суть
и видел остывание материй.
Я в искры огнедышащих артерий
картины мира жаждал окунуть.
 
Шли голоса сквозь шорохи теней,
сквозь угольные веки челобитных.
И третий глаз, как вещий соловей,
усердствовал над памятью забытых.
 
Над памятью, что в грешных коробах,
застыла в ожидании полёта.
Где в шаге от достигнутого страх
перечеркнул достигнутое что-то.

За мною из-под каменных лесов
в мир выходили огненные тени.
Мы шли в едином хоре голосов
и каждый дирижировал как гений.

И каждый звал и помощи просил.
И было в этом гомоне великом
такое, что едва хватало сил
узреть истоки огненного лика.

“Пусть будет так” летело нам вослед.
И новые небесные побеги
явь пробуждали...долгожданный свет
ожил во мне от альфы до омеги.

http://stihi.ru/2022/07/31/20