919 Мой Эверест - на Эверест Геннадий Юдин лист вт

Юб Кхн
(пародия)



                Геннадий Юдин пишет:
                Забраться на Эльбрус
                И съехать на заду,
                Была мечта высокая поэта,
                Но Бог Эльбрус занёс
                И снег закрыл вопрос,
                А песенка поэта была спета.

                Вскричал поэт-творец,
                Мне нужен Эверест!
                Ведь там давно протоптаны тропинки.

                Но Бог сказал писцу,
                Поэту и творцу:
                Ты не мечтай про подвиги и горы!
                Включай свой ноутбук,
                Не искушай судьбу.

                Тебе зачем гора?
                А к ней инструктора,
                Подталкивать тебя чтоб сзади в гору,

                Скажу ещё: с утра,
                Там, на горе ветра
                И холод пострашнее, чем собачий!

                Сажусь опять за стол
                И вот вам гениальные куплеты!


"Эверест" http://stihi.ru/2022/11/24/4750 Стихи.ру 2022
_________________________________________________________


Пародия

У каждого поэта свой Эльбрус,
и даже Эверест в удобном кресле,
Сижу, творю, свалиться не боюсь,
хоть ноут мой, как творческая бездна.

Могу я на пол медленно сползти,
как-будто съехал на заду с Эльбруса.
Инструктора мне не нужны, прости,
я руководствуюсь лишь образом и вкусом.

Здесь у меня ни ветра, ни дождя,
ни снега нет, ни прочей непогоды,
До точки путь свой творческий пройдя,
Стих гениальный я оставлю для народа.

Вот стих окончен, я опустошен,
как-будто я спустился с Эвереста.
Пусть буду я с пародией смешон,
не зря весь день сидел на мягком месте.