Пришла зима

Евгений Клязьмин
Лед тяжестью на ветки лег,
Они под солнцем заиграли,
Зима нагрянула в свой срок,
Ее мы ждали и не ждали.

Она пришла, снег заскрипел,
Под ноги бросился золою,
Он с неба темного летел,
Всю землю укрывал собою.

Еще не злые холода,
Но речка льдом почти покрылась,
В ней медленней течет вода,
И солнце в снежных тучах скрылось.

Зима хозяйкой к нам пришла,
Наряд ее красив и светел,
Как хорошо, что есть зима,
Как хорошо нам жить на свете.