Зима подводит итоги

Николай Богданов 6
Зима,зимушка - старуха,
Внезапно в гости к нам пришла.
С первых дней завируха,
Снежных сугробов намела.
Белой простыней прикрыла,
Всё,что встречалось на пути.
И снежную постель взбила,
Хоть ложись и до весны спи.
Прошлась по сёлам,городам,
Посмотрела через окно.
Готовы ли к холоду там,
Во всех ли квартирах тепло.
В полях,лесах наследила,
Зверям тяжко стало идти.
Реки снегом замутила,
Будто с градом прошли дожди.
Детвора на лыжах с горок,
Шумной ватагой летят вниз.
Мимо стройных берёз,ёлок,
С громким криком:"Посторонись".
Всем первая завируха,
Принесла радостей,забот.
И как важная стряпуха,
Подводит уходящий год.