Спугнет мою Маньку! Сказка для Василия Сима

Майя Расказова
 Новый год придет ,как положено, в срок!
Из леса Леший пришел на порог!
Полный кошель показал золотишка!
В страхе сбежал от него котик Тишка!
Леший просил творога и картошки!
-Квасу охота!И песни гармошки!
Мы тоже ёлочку нарядную поставим!
Обувку новую мне и Бабе Ежке справим!
Хочу тулуп и шапку потеплей!
-Василий,пива мне ,пожалуйста налей!
Присел на скамеечку Леший и начал смеяться!
-Послушай,браток! Хотел я жениться,да разучился целоваться!
Жену привести в мою Избу так стыдно!
Из окон копченных ,лишь кладбище видно!
Нет в доме ковров,телевизора,стульев ,кровати!
Есть печка, вся в саже,да грязные полати!
Тараканы и мыши!
Медведи и лисы!
И волчья огромная стая!
Любая женщина,коль не дурная,
замуж за меня добровольно не пойдет!
Василий рядом сел:-Ты Леший,не урод!
Сходил бы в баньку,
И нашу Маньку
Пригласил бы в Избу -порядок навести!
Отмой полы,цветы на окнах размести!
Щей свежих Манька приготовит! Холодца!
Ну,а потом зови ее отца!
Вези его на тройке вороных!
Прими его с женой ,как близких и родных!
А Манька  народит тебе ребят!
Ты будешь счастлив ,рад,семьёй богат!
 Тут Леший прослезился благодарно!
-Сказал,Василий ,обо всем шикарно!
Пойду отмоюсь,ототрусь
И с Бабой Ежкой разберусь!
Пусть ко мне забудет дорогу!
Спугнет мою Маньку! Знаю я ее ,недотрогу!

 Пристроил Лешего Василий вроде надёжно!
А с  Бабой Ягой стало сложно!
Она приходила к Василию на выходных,
И плакалась,что нет у нее родных!
Что пряники купила,а они старые!
Что любит она конфеты ,как дети малые!
Баба Яга стала намекать,
Что ей и в избе надо помогать,
Что изба от рук отбилась!
И уже назойливая Баба Яга Василию в ужасных снах ночами снилась!
 Как-то утром Баба Яга в новом платье пришла,
Но в дом к Василию на дошла!
Собачка молодая у Васи появилась!
Веселая собачка лаяла и очень веселилась!
-Смотри, хозяин,как я стараюсь!
От нечистой силы обороняюсь!
Баба Яга вокруг дома походила,
Да у забора в траве ключ от сундука своего обронила!
Присела на траву и заплакала,
Добрая туча над нею закапала !
Зайчик из леса прискакал,
С Бабой Ягой ключик искал!
Солнышко позже пошарило в траве лучами!
Мимо собаки бежали.
Облаяли Бабу Ягу!
Она ушла до леса,но пообещала:-Приду!