Сонет 5

Людмила Журавлева
СОНЕТ 5

Пока мы любим, мы с мечтой живём,
Иначе, всё – бессмысленно-пустое.
Как неприкаянные ходим днём,
А ночью в снах хотим вернуть былое.

И пусть любовь полна сердечных слёз
От безнадёжности мечты на встречу,
Пусть дарит нам шипы от нежных роз,
А не признанья в верности навечно,

Пусть милый образ навсегда далёк –
Не одолеть никак такой преграды,
Но теплится надежды огонёк,
И чувства согревает – вот награда!

Любовь моя! Хочу тебя сберечь,
Чтоб сердце было местом наших встреч!

25.11.22 г.