мы

Олег Москалик2
               Эпохе коронавируса посвящается...


Мы немы перед ангельским смычком.
Смыкаемые створкой невозврата,
мы каемся и горкой виноватой
ложимся у подножия ничком.
Вот сонный холмик нашего ума.
Возделан ли, удобрен ли он словом
смирительным…но смерть  глухонема
в короне вируса. Наш мир раскоронован.
Рассыпан по коробочкам квартир.
Сменились маски. Жмут исповедальни.
И жмётся к нашим душам целый мир,
не вышедший из комнаты, из спальни.
Мы крошечные копии себя,
размноженные пудрой алфавита.
Убережём ли драгоценный свиток
когда с земным расстанемся, скорбя?
Вот отблески далекого луча.
Вот в трещинках оставленная глина.
И так легко, так ангельски невинно
обратное вращение ключа.
Всех, приглашенных на небесный чай,
замаскируют порцией землицы
от провожатых, в чьих немых глазницах
нас затворили…
нам уже не раствориться.
Прощай рождённое. Небесное  – встречай.

2020г